Pastek Fabrik

Blog de cuisine végétarienne et cosmétiques home made.

12 mai 2012

tarte aux citrons verts

J'aime beaucoup les desserts à base de citron, et depuis un certain temps, j'étais très intriguée par la fameuse "key lime pie". Je me demandais si la différence avec une tarte au citron "classique" se sentait vraiment. Malheureusement je n'ai pas pu trouver de citrons provenant des Keys, j'ai donc utilisé des citrons verts réguliers. J'ai suivi cette recette à la lettre. J'ai simplement ajouté une meringue, car avec cette recette, on se retrouve avec 5 blancs d'oeufs sur les bras donc parfait pour une bonne grosse couche de... [Lire la suite]
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29 avril 2012

riz frit aux légumes

Le riz frit aux légumes, c'est LE plat que je prends automatiquement quand je vais dans un resto thaï. Et bien entendu, j'ai eu envie de faire une version "fait maison". C'est devenu un plat que je fais très régulièrement car c'est ultra simple, ultra rapide (parfait pour les soirs de semaine) et ultra bon! Le plus long dans la préparation de ce plat, c'est la cuisson du riz, et encore, on peut utiliser des restes de riz et ça devient alors une recette express. Je me suis basée sur plusieurs recettes vues ici et là sur internet, en... [Lire la suite]
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01 avril 2012

gateau des anges

Après avoir fait mes pots de crème à la vanille, il me restait 6 blancs d'oeufs. Que faire avec autant de blancs d'oeufs? Il y a bien sur les classiques (mousse au chocolat, langues de chat,...) mais j'avais envie d'autre chose. Le "angel food cake" est un gateau à base blancs d'oeufs... beaucoup de blancs d'oeufs... normalement il en faut 12, mais comme je n'en avais "que" 6, j'ai divisé les proportions de cette recette par deux. "Angel food cake" 3/4 tasse de sucre glace1/2 tasse de farine6 blancs d'oeufs3/4 c. à thé de crème de... [Lire la suite]
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31 mars 2012

Pots de crème à la vanille et au caramel

Célimène m'a envoyé des gousses de vanille de Madagascar, j'avais hate de les utiliser. J'ai déniché un pot de caramel à la vanille dans une chocolaterie, j'avais hate de l'utiliser. J'ai combiné ces deux ingrédients en une recette, trouvée sur le blog de Jasmine. Dans la recette originale, Jasmine prépare elle même son caramel. J'ai juste sauté cette étape, car j'avais mon pot tout prêt. Je culpabilisais trop à l'idée de m'enfiler tout le pot à la petite cuillère, il me fallait une recette pour l'utiliser! Pots de crème à la... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

Attention, cette recette est une tuerie

Mesdames et messieurs, je vous présente une recette qui fait partie de mon top 5 de mes plats préférés. Oui oui, rien que ça. Elle vient encore du fabuleux blog Two Peas & Their Pod. En dégustant ce merveilleux plat d'enchiladas, j'ai eu l'impression d'être au restaurant, et pourtant c'est tellement simple à réaliser, mais les saveurs sont juste magiques. J'ai adapté un peu la recette originale selon ce que j'avais ou pas sous la main (j'ai notamment ajouté du maïs, car j'adore le maïs). Enchiladas aux légumes grillés 1/2... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

mon nouveau joujou: un wok!

Le père Noël a été généreux en m'amenant un beau wok! C'est mon tout premier, et je m'émerveille désormais devant la génialitude de la cuisine au wok. Les légumes cuisent en gardant toute leur saveur, c'est magique! Voici une recette de sauté improvisé, style pad thaï. Sauté aux légumes et tofu 200g de tofu ferme1/2 poivron rouge1/2 poivron vert1 tasse de pois sucrés coupés en petits morceaux1 gousse d'ail, hachée1/2 oignon émincé1 c. à soupe de gingembre frais, coupé finement100g de pousses de haricot mungo250g de nouilles de... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

... et bonne année!

Pour ce premier billet de 2012, je vais présenter ici deux recettes ultra simples mais ultra délicieuses, pour commencer l'année sur une note gourmande et chocolatée! Pendant longtemps, je n'ai pas eu de batteur électrique, donc impossible de faire n'importe quelle recette nécessitant de battre des blancs en neige. Alors quand je me suis enfin décidée à racheter un batteur, j'ai immédiatement voulu le baptiser avec une mousse au chocolat! Seulement je ne me rappelais pas quelle recette était jadis ma favorite, et en cherchant sur le... [Lire la suite]
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19 novembre 2011

et encore une recette!

Pas beaucoup de cosmeto en ce moment, j'enchaine les expérimentations culinaires, et comme les résultats sont succulents, je me dois de partager. Mais il y a pas mal de savons qui vont arriver dans les prochaines semaines... ;) J'avais souvent vu des recettes de cookies avec, comme ingrédient, de la poudre pour pudding à la vanille, notamment chez Picky Palate. Et puis j'ai vu cette recette chez Two Peas & Their Pod, et comme j'ai adoré sa recette de biscuits au citron, j'ai décidé de me laisser tenter. Normalement, j'utilise... [Lire la suite]
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13 novembre 2011

lemon sugar cookies

Je continue dans ma lancée avec des biscuits au citron tout simplement délicieux. Ma liste de biscuits à refaire pour Noël s'allonge... J'avoue qu'instinctivement, je suis plus du genre biscuits au chocolat, avec du caramel etc... Mais ça fait du bien de sortir un peu de sa zone de comfort et d'essayer quelque chose de différent. Et je suis vraiment contente de l'avoir fait car je le répète, ces biscuits sont délicieux. Impossible d'en manger qu'un seul, ils se mangent par groupe de 3 au minimum. La recette originale se trouve ici... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

Biscuits secs au chocolaaaaaaat

Moi qui aie longtemps cherché une bonne recette de sablés au chocolat, je crois bien que je l'ai enfin trouvée! Super simple et rapide. Le seul obstacle auquel je me suis confrontée, c'est la cuisson. C'est facile de voir quand un sablé est en train de cramer quand c'est un sablé nature, mais quand c'est un sablé au chocolat, c'est plus difficile à voir! Mon conseil est donc de faire un "sablé-test", et ne faire cuire qu'un seul biscuit pour la première fournée, histoire de noter le temps de cuisson exact (qui peut varier d'un four à... [Lire la suite]
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