Galettes de Quinoa
Petite recette super simple qu'on peut modifier selon ses envies!
En plus, le quinoa, c'est magique, y a que du bon dedans, donc faut pas s'en priver. Le seul truc relou, c'est pour l'égoutter (quand on choisit de le cuire à l'eau bouillante, sinon on peut le faire pilaf). J'ai acheté un truc exprès pour égoutter mon quinoa, une sorte de tamis, déjà c'est plus pratique.
Bref, RECETTE!
Galettes de Quinoa
Pour une douzaine de galettes (petite taille, mais c'est bourratif)
6 c. à s. de quinoa
1 oeuf
1 moitié d'oignon
1 cuillère à soupe de fromage blanc ou crème fraîche (pas liquide)
2 c. à s. de farine
Faire cuire le quinoa et pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans une poêle huilée, jusqu'à ce que ça dore.
Mélanger dans un bol l'oeuf et la crème/fromage blanc.
Ajouter le quinoa cuit et égouté, et l'oignon.
Mélanger, et ajouter la farine.
Dans une poele huilée, faire dorer de chaque coté les galettes, formées à l'aide de 2 cuillères.
(et là c'est la honte, mes plaques sont trop crades!!)
Quelques variantes: vous pouvez ajouter de la ciboulette, du basilic, du curry en poudre, je pense même un peu de gruyère rapé (pas encore testé, ça ne saurait tarder). De temps en temps, je mets des amandes cassées en petits morceaux, on pourrait aussi mettre des pignons de pin. Enfin y a plein de variantes possible, selon les goûts.
Pour accompagner les galettes: salade de crudités, salade verte, ou juste des sauces pour tremper vos galettes!
Bon appétit!