Pastek Fabrik

Blog de cuisine végétarienne et cosmétiques home made.

17 février 2013

Sunday blues #12

  Cupcakes choco-menthe et red velvet des Glaceurs = miam x 2 En l'honneur de la reprise de The Walking Dead, un petit quizz pour savoir quel gout on a ^^ Moi, je goute le tofu épicé ^^ Êtes-vous vraiment un geek ? telle est la question ! Dans les jours qui viennent, je vais tenter de faire cette brioche vendéenne. Bon dimanche :)
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15 février 2013

Anzac brownies

Mais qu'est-ce que c'est que ce truc, "anzac"? Le nom sonne bizarre, mais attention, c'est un pur délice. Les biscuits Anzac sont une spécialité australienne et néo-zélandaise. Dans les ingrédients clés, on trouve les flocons d'avoine, le golden syrup et la noix de coco. Seuls, c'est déjà ultra bon. Mais alors avec une couche de brownie fondant par dessus, c'est joie et bonheur. Anzac browniesd'après cette recette Pour le biscuit:1/2 tasse de flocons d'avoine1/2 tasse de coco rapée1/2 tasse de farine1/2 tasse de sucre brun1/4 c. à... [Lire la suite]
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12 février 2013

colorer ses cheveux au henné

Il y a maintenant un an et demi que je colore mes cheveux au henné, et bien que ce soit pas le truc le + pratique au monde, j'en suis vraiment fan. Alors oui, le henné c'est chiant à faire (en fait, + tes cheveux sont longs, + c'est chiant), faut le faire régulièrement sinon y a effet racine, mais punaise ce que ça fait du bien aux cheveux, et que la couleur est magnifique. Après le henné, je n'ai plus aucun problème de pellicule, on me complimente sur la couleur de mes cheveux (tous les coiffeurs n'en reviennent pas), ils sont doux... [Lire la suite]
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10 février 2013

Sunday blues #11

Ci-dessus, l'infusion de shikakai que j'ai utilisée pour mon masque après-shampooing. Un article sur l'amitié, et pourquoi on perd tant d'amis dans la 20aine. Je sais, c'est débile, mais ça m'a fait rire! La vidéo du sauvetage d'un dauphin pris dans un filet de pêche... qui prouve bien l'intelligence des dauphins ! Bon dimanche !
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06 février 2013

Fondant express au chocolat

Voici une recette qui est devenue un classique chez moi. Je la fais super souvent, tellement c'est bon et inratable, et aussi tellement c'est rapide à faire. Pas besoin de penser à sortir le beurre pour qu'il soit à température ambiante. Pas besoin de sortir 3 000 bols et cuillères. Je n'en ai encore jamais parlé ici car je la fais tout le temps le soir, quand on a subitement envie d'un ptit dessert chocolaté, et du coup mes photos ne rendent jamais justice à ce fondant. Mais c'est tellement bon qu'il faut que je partage! La recette... [Lire la suite]
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03 février 2013

masque au shikakai

Ça fait un bon moment que j'ai du shikakai dans mes placards, et je l'ai encore jamais utilisé en shampooing. Je sais pas, j'ai la flemme. Je me prends suffisamment la tête avec le henné comme ça, j'ai juste pas envie de galérer pour rincer mes cheveux après un shampooing. Et pourtant, je devrais essayer, il parait que c'est génial comme produit. Bref! J'ai décidé de l'utiliser en infusion, comme base pour un après-shampooing. Et c'est donc ce que j'ai fait! Masque après-shampooing au shikakai 60% infusion de shikakai10% BTMS10% HV... [Lire la suite]
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03 février 2013

sunday blues #10

Je sais je sais, j'ai déserté pendant 2 semaines... énormément de boulot dernièrement, plus des petits soucis qui font que je n'ai pas eu le temps ni la motivation... je relance la machine aujourd'hui ;) La photo ci-dessus, c'est un moment de pur bonheur. Je suis allée faire du traineau à Saint-Liguori, et c'était juste génial. Si vous êtes dans les environs de Montréal, ou de Rawdon, il FAUT aller passer un peu de temps dans ce spa. Relaxation garantie, et le cadre est juste magique. J'ai soufflé ma 30è bougie, et sur ma liste... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

sunday blues #9

La version canine de "où est Charlie?" héhéhé Envie d'un brunch à la maison ? Ces recettes ont l'air terrible, je vais très certainement faire les gaufres citron-bleuets ;) Un article très intéressant de Colchique sur les différences entre les huiles végétales et les huiles estérifiées dans les cosmétiques. Elekhtre partage la recette des churros, et je n'aurai qu'un seul mot à dire : MIAM ! Bon dimanche à tous ;)
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16 janvier 2013

savon à la poire et à la cannelle de Madagascar

Après avoir fait mon savon à la purée de banane, j'ai eu envie de tester d'autres fruits. J'avais une poire un peu trop mûre, et je me suis dit que ce serait intéressant de l'intégrer dans un savon. J'ai aussi de la poudre de cannelle de Madagascar directement rapportée par ma môman, et l'alliance poire et cannelle me plait bien. savon poire et cannelle de Madagascar 400g HV coco100g HV sésame eau et soude à recalculer pour un surgraissage de 20% une poire écrasée mélangée à 1 c. à c. de cannelle, à verser à la tracedans une... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

la question du mardi #8

Pourquoi ajouter du sel dans un savon ? Les savons au sel sont réputés ultra doux, ultra agréables, un peu exfoliant, genre le savon-bonheur. Ils nécessitent un temps de cure beaucoup plus long que la normale (au moins 3 mois), se bonifiant avec l’âge (certains recommandent d’attendre 6 mois). Il existe différentes sortes de sel (himalaya, epsom, solaire,…) avec des grains de grosseur diverse, donc ça laisse place à l’imagination! Le sel s'ajoute à trace moyenne (si la trace est trop fine, le sel va tomber dans le fond du savon).... [Lire la suite]
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