Pastek Fabrik

Blog de cuisine végétarienne et cosmétiques home made.

26 mai 2010

Voilà l'été !

Il fait super chaud ici en ce moment alors hors de question d'utiliser le four... Au programme donc: salades de pates, de riz, de blé, de pois chiches, trempettes (raïta et guacamole), et aussi rouleaux de printemps. Rouleaux de PrintempsGalettes de rizFeuilles d'épinardLanières de carotteLanières de concombreLanières de poivron (couleur au choix)Pousses de sojaFeuilles de menthe, coriandre, gingembre rapé selon les gouts (attention, sans rien, ça sera un peu fadasse)Lanières de cheddar (ça c'est parce que je suis une sale gourmande... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 10:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

12 mai 2010

Gateau à ce qu'on veut

Lors de la "semaine d'appréciation des employés" à mon nouveau travail (que j'adore hihi), le département des ressources humaines avait préparé tout plein de petits gateaux qu'ils nous ont distribués. Parmi ces gateaux, il y avait du gateau aux bananes, noix, canneberges et pépites de chocolat qui était un pur délice et quand les recettes ont été affichées, je l'ai bien sur notée avec attention. C'est une chouette recette de "whatever cake", c'est à dire qu'on y met ce qu'on veut comme "base": bananes,... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 10:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 avril 2010

Décrypter les recettes d'Amérique du Nord

J'ai toujours adoré les desserts typiques du Québec et des US: pancakes, cupcakes, cheesecakes, muffins, brownies... Mais avant de vivre au Québec, j'avais parfois du mal à bien comprendre les recettes, à cause d'ingrédients qui ne me disaient rien, ou de mesures qui me paraissaient abstraites. Je me dis que je dois pas être la seule alors si ça peut en aider quelques unes, voici quelques infos pour mieux décrypter les recettes d'Amérique du Nord. le système de mesure Les tasses et autres cuillères ne sont pas des outils de... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 08:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 avril 2010

en attendant...

Pour patienter un peu jusqu'au résultat du concours, je partage avec vous aujourd'hui une super recette de gateau au chocolat. Oui, je sais. ENCORE un gateau au chocolat ! Mais je n'y peux rien, le chocolat c'est ma drogue. Cette recette, ça fait un bout de temps que j'étais tombée dessus, et je l'avais mise dans mes favoris internet pour être sure de pas la perdre. Une recette de gateau qui commence par "OMG OMG OMG", ça ne peut être que bon signe, non ? Par contre, j'ai du faire un truc pas net car mon gateau a carrément... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 01:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 mars 2010

Brownie au cheesecake au beurre de cacahuètes

Voilà un gateau au nom prometteur : brownie + cheesecake + beurre de cacahuète = potentiel délice.Potentiel seulement, j'ai été quand même déçue par cette recette, même si ça reste pluuuus que mangeable, mais le gout du cheesecake au beurre de cacahuète domine trop celui du brownie. Mais comme ça reste très subjectif tout ça, je partage cette recette, trouvée sur le blog Naturally Ella. Brownie au cheesecake au beurre de cacahuètesPour le cheesecake4 onces de cream cheese ramolli1/3 tasse de beurre de cacahuète1/8 tasse de sucre 1 c.... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 01:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 février 2010

Taboulé orange-canneberge

Je passe vite fait présenter une recette que j'adore. Le taboulé orange-canneberge, je l'ai découvert à mon ancien travail, il y avait un Café Dépot au rez de chaussée donc quand j'avais rien à manger le midi, j'allais souvent m'acheter des trucs là bas. J'ai tout de suite adoré ce taboulé, mais je trouvais qu'ils étaient pas super généreux en orange. Et puis c'est quand même cher, le Café Dépot. Alors j'ai décidé de faire une version maison de ce taboulé que j'adore.Taboulé orange-canneberge1 tasse de semoule1 orange épluchée et... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 02:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 février 2010

Cookies avoine et pépites de chocolat

Ces cookies sont juste délicieux. Mais vraiment. J'ai gouté la pate crue et déjà jme suis dit "ooooh vous, vous allez être bons les saloupiots!" Et à peine sortis du four, avec le chocolat encore fondant, c'était une tuerie. Et aujourd'hui, à H+24, ils sont maintenant croquants mais moelleux à l'intérieur et c'est toujours une tuerie.J'ai trouvé la recette sur Smitten Kitchen, un de ces supers sites de cuisine qui donne l'eau à la bouche, mais j'ai adapté un ptit peu selon ce que j'avais sous la main ou pas, donc pour la... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 17:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 février 2010

Un classique du dimanche soir

Il y a des plats comme ça qui fleurent bon le dimanche soir, ou le soir de pénurie dans les placards ! Pour moi, les pommes de terre farcies font partie de ces plats.A la base, je suis pas ultra fan, ma mère en faisait trop souvent (oui je suis comme les chats, je me lasse vite des plats ! )... Je m'y suis remise récemment, et j'ai trouvé des idées pour varier un peu la farce dans le livre Recettes Végétariennes dont je vous ai déjà parlé.Il faut bien sur prendre des groooosses patates avec la peau épaisse. On les lave, les pique avec... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 16:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 janvier 2010

Galettes aux lentilles corail

Voici une recette trouvée dans le livre Recettes Végétariennes, qui trainait chez un de mes frères (alors qu'il n'est pas végétarien). En feuilletant ce livre, j'ai trouvé plein de bonnes idées et pris plein de notes huhu ! Un bon livre, et puis j'aime beaucoup cette collection de toute façon, donc voilà, je le recommande !Galettes de lentilles corail avec sauce à la menthe100g de lentilles corail1 carotte émincée (je l'ai rapée)500ml d'eau1/2 c.c. de coriandre moulue1/2 c.c. de cumin moulu140g de chapelure2 c.s. de farine1 blanc... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 janvier 2010

mini cheesecakes à la vanille

J'aurais aussi pu intituler ce billet : "faire un cheesecake sans batteur électrique, c'est possible !" , ou encore "comment je me suis réconciliée avec les cheesecakes". J'ai toujours raffolé du concept du cheesecake sans particulièrement aimer ça. Je m'explique : le concept, du gateau au fromage sur une croute de biscuits, avec tant de déclinaisons possibles (dans le choix des biscuits, le parfum donné au mélange), je trouve ça génial. Par contre, j'ai toujours été déçue à chaque fois que j'en goutais. Ecoeurant,... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 10:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]