Pastek Fabrik

Blog de cuisine végétarienne et cosmétiques home made.

06 février 2013

Fondant express au chocolat

Voici une recette qui est devenue un classique chez moi. Je la fais super souvent, tellement c'est bon et inratable, et aussi tellement c'est rapide à faire. Pas besoin de penser à sortir le beurre pour qu'il soit à température ambiante. Pas besoin de sortir 3 000 bols et cuillères. Je n'en ai encore jamais parlé ici car je la fais tout le temps le soir, quand on a subitement envie d'un ptit dessert chocolaté, et du coup mes photos ne rendent jamais justice à ce fondant. Mais c'est tellement bon qu'il faut que je partage! La recette... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 16:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 janvier 2013

Fondant au chocolat et à la crème de marrons

Pour notre petit souper du réveillon du nouvel an, j'ai préparé un fondant au chocolat et à la crème de marrons. Comme son nom l'indique, c'est un dessert très riche, très intense, mais c'est aussi ridiculement facile à préparer, et je pense, inratable. Le genre de dessert que j'aime, quoi ! Fondant au chocolat et à la crème de marronsrecette originale 200g de chocolat noir160g de beurre (j'ai utilisé du demi-sel)3 oeufs500g de crème de marron1 cuillère à table bombée de farine Mettre le chocolat et le beurre dans un bol et faire... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 08:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 janvier 2013

alors, 2013, bien ou bien ?

Pour ce premier billet de 2013, j'ai décidé de parler de cette petite recette toute simple et qui est parfaite pour accompagner un repas de réveillon (ou de barbecue, de repas entre amis, de réception, etc.). Fans de bounty, viendez voir. Truffes chocolat et noix de cocod'après cette recette 3/4 tasse de sucre glace1/4 tasse de crème de coco1 1/2 tasse de coco rapée (non sucrée ou sucrée, selon vos gouts)1/ tsp d'extrait de vanille environ 140g de chocolat noir, fondu (j'ai fait fondre le mien au micro-ondes avec un peu de... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 00:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 décembre 2012

gateau vegan au chocolat #2

J'avais déjà fait un gateau vegan au chocolat, genre gros gateau à deux étages. J'ai voulu tester une version + simple, + rapide et cette recette n'avait que des commentaires élogieux dignes du meilleur gateau du monde (non vegan inclus). Gateau vegan au chocolat et son glaçaged'après cette recette 1 1/4 tasse de farine1 tasse de sucre1/3 tasse de cacao en poudre1 c. à thé de bicarbonate de soude1/2 c. à thé de sel1 tasse d'eau chaude (dans laquelle j'ai dilué 1 c. à thé de café instantané)1 c. à thé d'extrait de vanille1/3 tasse... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 01:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 décembre 2012

sur le menu de Noël

La semaine dernière, à la demande de Monsieur, j'ai fait une mousse au chocolat avec cette recette infaillible. Pour utiliser les jaunes d'oeufs que j'avais en trop, j'ai voulu faire des petits biscuits à la vanille. Un grand classique, l'alliance choco-vanille ! J'ai suivi cette recette, en ne mettant que de la poudre d'amdes plutôt que de faire moitié-moitié avec des noisettes. J'ai aussi ajouté une gousse de vanille de Madagascar à la pate, et ai utilisé ma gousse pour faire du sucre naturellement vanillé. Le résultat : succulent... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 01:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 décembre 2012

la meilleure soupe du monde

Qui dit hiver dit soupe, et qui dit soupe... bah dit soupe. De toutes les recettes de soupe que j'ai testé récemment (et j'en ai testé pas mal, c'est un peu le festival de la soupe ici), voici ma préférée. Haut la main. Soupe de carottes aux lentilles, curry et lait de cocorecette originale ici 1 kg de carottes1 oignon2 gousses d'ail100g de lentilles corail1 litre de bouillon de légumes2 c. à thé de curri en poudre1/2 c. à thé de cumin1 boite de lait de coco (400 ml) Peler les carottes, l'oignon et l'ai et les couper grossièrement... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 01:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

12 novembre 2012

un peu de gaufre avec votre nutella ?

On s'est acheté un gaufrier il y a quelques temps, et depuis c'est gaufres tous les week ends :) On a testé plusieurs recettes, car il y en a des milliards... Et après avoir testé des recettes vraiment pas géniales (genre gout d'oeufs bien trop fort, gaufres raplapla, etc), on a enfin trouvé LA recette, celle qui fait qu'on a plus besoin d'en tester d'autres. Cette recette se trouve sur le site Recettes du Québec, et à en juger par le nombre de commentaires positifs, on est pas les seuls à l'apprécier. La seule modification que je... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 06:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 novembre 2012

hum...

bon... presque 6 mois d'absence... non pas que je n'ai fait que dormir ces 6 derniers mois, juste que parfois j'ai pas envie de bloguer, ou plutot j'ai envie d'utiliser mon temps libre pour autre chose. Et puis après 6 mois, l'envie me reprend de partager des recettes. Comme par exemple, cette recette de gateau au chocolat et aux haricots noirs. C'est plus fort que moi, ce genre de combinaison improbable m'intrigue. Un peu comme le gateau cacao et mayonnaise, ou cacao et courgettes.     Gateau chocolat et haricots... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 00:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juin 2012

salade boulghour, champignons et aragula

L'été arrive, et, on l'espère, avec lui, le beau temps. J'avoue que mon alimentation, l'été, repose énormément sur des plats froids, comme des salades de pates, de riz, à multiples crudités... J'ai eu envie d'un peu de changement saladesque, et j'ai été très agréablement surprise par cette salade de boulghour. Salade de boulghour, champignons et aragulatirée du Veganomicon 1 tasse de boulghour2 tasses de champignons émincés1 1/2 de haricots (pois chiches, haricots rouges,...)1 petit oignon émincé2 tasses d'aragula (roquette)1 grosse... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 06:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mai 2012

cookies vegan au chocolat

Même si je ne suis pas vegan, je comprends parfaitement la démarche et ai beaucoup de respect pour ceux qui arrivent à suivre ce type d'alimentation (et de vie!). J'aime tenter des recettes vegan de temps en temps, car 1) je suis curieuse et 2) je suis toujours impressionnée des résultats. Ces cookies, par exemple. Des cookies tout choco, aux pépites de chocolat et zestes d'orange. Je mets au défi n'importe qui de deviner que ces cookies sont vegan sans avoir lu la recette avant. Ils ont ce bon gout chocolaté typique des cookies, et... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]