Pastek Fabrik

Blog de cuisine végétarienne et cosmétiques home made.

22 mars 2013

mug cookie

Je vois énormément de recettes de mug cakes en ce moment sur la toile, et jme disais qu'il faudrait bien que je teste. Tellement rapide et simple à faire, et apparemment bien bon. Et puis finalement, c'est un mug cookie que j'ai fait, après avoir vu la recette chez l'adorable Spatules et Crochet. Mug cookied'après cette recette 1 jaune d'oeuf1 c. à s. de beurre1 c. à s. de sucre1 c. à s. de sucre brun3 c. à s. de farine1/4 c. à thé d'extrait de vanille1 poignée de pépites de chocolat Dans un ramequin ou une tasse allant au... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 02:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

20 mars 2013

lemon pudding cake

Cette recette, j'aimerais pouvoir la faire quand ma maman me rendra visite. Parce que ma maman adore le citron. Et cette recette est vraiment LA recette pour les gens qui aiment les desserts au citron, selon moi. C'est à la fois un gateau au citron et un lemon curd. Lemon pudding cakeselon cette recette 3 c. à table (43g) de beurre à température ambiante3/4 tasse (170g) de sucre2 à 3 citrons, dont on aura récupéré le zeste et le jus3 oeufs1/4 tasse (30g) de farine1 c. à thé d'extrait de vanille1/8 c. à thé de sel1 tasse (235 ml) de... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 00:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
11 mars 2013

Mi-cuits au chocolat, coeur de framboise

L'alliance chocolat et framboise, c'est succès garanti. J'ai trouvé cette recette dans un petit livre de recettes qui m'avait été offert par une amie, "Nutella & chocolat fondant". Je mets ici la recette originale, mais je l'ai réalisée en remplaçant le chocolat au lait par du chocolat noir et c'était délicieux. J'ai aussi divisé les doses par 2 puisque nous étions 2 ^^ Mi-cuits au chocolat et coeur de framboisepour 4 pers. 75g de framboises fraîches ou surgelées40g de sucre en poudre 40g de chocolat noire30g de chocolat au... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 05:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
09 mars 2013

cookies triple chocolat et Oreo

J'ai remarqué dernièrement qu'une fois par mois, à un moment très spécifique du mois (ahem), j'ai une envie incontrolable de chocolat. Et ce mois-ci, ça n'a pas loupé. J'ai donc cherché une recette bien chocolatée pour assouvir mon besoin vital de chocolat, et j'ai trouvé ces cookies. Des cookies au chocolat, avec pépites de chocolat noir et blanc, et avec morceaux d'Oreo. Niveau dose de chocolat, c'est plutôt pas mal! Cookies triple chocolat et Oreod'après cette recette 2 1/2 tasses de farine1 c. à thé de bicarbonate de soude1/4 c.... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 06:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 mars 2013

Millet à la mexicaine

Avant de parler de millet, je voudrais revenir quelques instants sur le billet précédent. Ça m'a fait beaucoup de bien de "vider mon sac", et les commentaires m'ont fait, eux aussi, énormément de bien. J'avoue que je ne savais plus trop quoi faire avec le blog, mais tous vos supers conseils et avis m'ont aidé et redonné de la motivation. Alors il va y avoir des choses nouvelles sur le blog, je ne vais plus me limiter, et désormais je vais parler de tout ce qui me chante ^^ J'ai déjà quelques idées :) Maintenant, parlons millet ^^... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 06:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 mars 2013

brioche maison sans MAP

Il y a longtemps, j'avais une MAP (machine à pain). Je vous passe les détails, mais en gros, y a eu déménagement, y a eu emballage de pièces de la MAP, y a eu jetage accidentel des pièces à la poubelle... bref, depuis y a plus de MAP. J'avais donc complètement abandonné l'idée de faire moi-même mon pain et surtout de la BRIOCHE. C'est quelque chose qui me manque cruellement depuis que je vis au Québec. Je suis tombée sur cette recette de brioche sans MAP, qui avait l'air super simple. J'ai tenté, j'ai aimé, mais j'ai apporté qqles... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 05:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

27 février 2013

histoire de poireaux

J'avoue, je suis super difficile. Et végétarienne. Le combo parfait quoi! Jusqu'à très récemment, j'étais convaincue de ne pas aimer les poireaux. Et je suis tombée sur cette recette, et j'ai eu envie de tester. Et en fait, il se trouve que j'aime bien ça, les poireaux. Oui, je suis chiante. Quiche aux poireauxd'après cette recette 1 pate brisée ou feuilletée (selon ce que vous préférez)2 poireaux de taille moyenne1/2 oignon émincé1 1/2 tasse de fromage rapé3 oeufs1 tasse de crèmePréparer les poireaux (comme ça). Faire revenir... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 00:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 février 2013

gaufres citron-bleuets

Depuis que j'ai mon gaufrier, je rêve de gaufres au petit déjeuner, des gaufres pour le gouter, des gaufres pour le brunch, des gaufres pour le dessert. Bref, je vis "gaufres". Je suis fidèle à ma recette classique de pate à gaufres, mais j'ai voulu tester la recette de gaufres au citron et aux bleuets de Call Me Cupcake.  Gaufres au citron et aux bleuets2 oeufs150g de farine1/2 c. à thé de poudre à pate3 c. à table de sucrele zeste d'un citron200ml lait60g beurre fondu50ml eau froide1/4 tasse de bleuets Séparer les jaunes des... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 00:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 février 2013

boulettes de lentilles

Pour les végétariens qui reçoivent des non-VG, ou qui vivent avec des non-VG (comme moi!), voici une recette qui plait à tout le monde. Même si Monsieur Pastek aime tous les plats végétariens que je cuisine, y a des trucs qui passent quand même moins bien que d'autres (tout ce qui est à base de tofu par exemple). Sur ce blog, je ne partage que les recettes qui nous plaisent beaucoup à tous les deux. Et celle-ci a déjà rejoint notre top 10 :) Boulettes de lentillesd'après cette recette 2 tasses (400g) de lentilles corail cuites2... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 00:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 février 2013

Anzac brownies

Mais qu'est-ce que c'est que ce truc, "anzac"? Le nom sonne bizarre, mais attention, c'est un pur délice. Les biscuits Anzac sont une spécialité australienne et néo-zélandaise. Dans les ingrédients clés, on trouve les flocons d'avoine, le golden syrup et la noix de coco. Seuls, c'est déjà ultra bon. Mais alors avec une couche de brownie fondant par dessus, c'est joie et bonheur. Anzac browniesd'après cette recette Pour le biscuit:1/2 tasse de flocons d'avoine1/2 tasse de coco rapée1/2 tasse de farine1/2 tasse de sucre brun1/4 c. à... [Lire la suite]
Posté par Mlle Pastek à 03:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]