parlons fausse viande
J'ai parlé de "fausse viande hachée" dans mon billet sur les taquitos, et je voulais revenir là-dessus. Je suis vraiment pas fan de ce genre de produit habituellement, mais vraiment la marque Gardein m'a réconciliée avec le similicarné.
Voici la "fausse viande hachée" que j'ai utilisée pour mes taquitos. Le prix était d'environ 4/5$, et la boite comporte 2 sachets (j'ai tout utilisé pour les taquitos), qu'il suffit de vider dans une poêle et faire revenir.
On écrase avec une spatule ou une cuillère en bois pour émietter le produit. Sur la photo, on voit qu'il reste de gros morceaux - c'était le début de la cuisson. On pourrait l'utiliser pour faire un hachis parmentier, ou des tacos, du chili... enfin bref, plein de possibilités.
J'ai aussi essayé les fausses escalopes de dinde (ou poulet ou peu importe, de la fausse volaille quoi). Un peu + cher, ça se vend avec de la sauce, et y a plus qu'à faire un accompagnement (purée, petits pois, etc...).
Personnellement, j'ai fait revenir les escalopes (une sensation étrange de cuisiner qqch qui ressemble à de la viande quand on ne l'a pas fait depuis des années!), et je les ai coupées en tranches, encore une fois pour les utiliser dans des taquitos. Un peu moins emballée par ce produit que par la fausse viande hachée, mais c'est quand même pas mal.
Comme je le disais, je n'utilise que très rarement des produits de ce genre, mais ça peut toujours dépanner ;) Il existe quand même pas mal de marques et de produits différents, je pense qu'il faut en tester quelques uns (et je suis parfois tombée sur des trucs bien dégueu) avant de trouver celui qui nous plaît le +.