Pastek Fabrik

Blog de cuisine végétarienne et cosmétiques home made.

29 mars 2013

charlotte poires et chocolat

Il y a quelques temps, c'était l'anniversaire de Monsieur Pastek alors je lui ai fait un de ses desserts préférés: une charlotte choco-poires. Personnellement, je préfère mes charlottes au chocolat sans poire, mais bon, c'était son anniv donc le but c'était de lui faire plaisir ^^

Y a aussi un truc avec les charlottes, c'est qu'en la matière, j'arrive pas à la cheville de ma mère. Je sais pas ce qu'elle faisait de différent, mais j'ai toujours l'impression que mes charlottes sont pas du tout comme les siennes, et les siennes étaient bien meilleures.

 

charlo2

Une charlotte, au final, c'est simple à faire et c'est délicieux.

Pour la mousse au chocolat, j'ai utilisé ma recette habituelle. Ensuite, quelques poires en sirop coupées en morceaux, des biscuits à la cuillère imbibés de sirop (j'aime utiliser le sirop des poires pour imbiber les biscuits), et un peu de patience.

Comme je n'ai pas de moule à charlotte, j'ai utilisé un plat en verre. Et comme c'était un lendemain de soirée, la déco de la charlotte est inexistante!

charlo

Monsieur Pastek était ravi, et la charlotte a été engloutie :)

 

Posté par Mlle Pastek à 03:17 - Dans ma cuisine - blablas [2] - Permalien [#]

pastek13mod


Commentaires

    Wow! Ta mousse au chocolat est si épaisse qu'on dirait de la crème glacée! Impressionnant![coeurdepartout]

    Posté par Mascha, 30 mars 2013 à 20:05
  • héhé oui j'aime beaucoup cette recette de mousse, elle a vraiment une texture divine [coeur]

    Posté par Pastek, 31 mars 2013 à 16:06

Poster un commentaire