Pastek Fabrik

Blog de cuisine végétarienne et cosmétiques home made.

25 mars 2013

crêpes indiennes vegan

Il y a biiiiien longtemps que j'avais vu cette recette de crêpes indiennes à la farine de pois chiches sur le blog de Cicerolle. Cette recette m'avait tout de suite tapé dans l'oeil, mais je n'arrivais pas à trouver de farine de pois chiches. Puis, quand j'en ai enfin trouvé, le prix m'avait complètement refroidie. Le temps a passé, j'ai laissé tomber, mais cette recette est toujours restée dans un recoin de mon cerveau. Et la semaine dernière, en faisant des courses très rapides, je tombe sur de la farine de pois chiches. Pas de prix sur le paquet... Je me suis dit: "les ignorants sont bénis", j'ai mis le paquet de farine dans mon panier, et je n'ai pas regardé le ticket de caisse... ouais, je suis pas très brillante, je sais!

crêpes indiennes vegan à la farine de pois chiches
d'après cette recette

6 c. à s. de farine de pois chiches
1 c. à s. de curry en poudre
1 gousse d'ail hachée
feuilles de coriandre hachées
150ml d'eau

On mélange tout, et on fait cuire à la poêle avec un peu d'huile.

crepindi

Alors déjà, j'ai doublé les doses ci-dessus histoire de nourrir mon ogre et moi, et même là, ça en fait pas beaucoup. Disons qu'aucun de nous a eu de lunch avec ces doses. La pate est très épaisse donc difficile de bien étaler dans la poêle; Monsieur Pastek aimerait retenter en ajoutant un oeuf, moi je préfèrerais ajouter plus d'eau, pour voir. Mais ça reste très très bon. Les crêpes ont beaucoup de gout, on a vraiment beaucoup aimé.

Je les ai servies avec une petite salade de crudités et de roquette (aragula), et de la raïta au concombre (du yahourt, une touche de curry et du concombre coupé en touuuus petits dés), et c'était vraiment super bon comme repas.

(et OUI, c'est une assiette de Noël sur la photo...)

Posté par Mlle Pastek à 05:35 - Dans ma cuisine - blablas [17] - Permalien [#]

pastek13mod


Commentaires

    J'adore cette recette ! Je fais souvent des galettes de farine de pois-chiche mais je n'ai jamais essayé les crêpes. En plus ça doit être terrible avec le curry et la coriandre ! Je tenterai ça mercredi....

    "Les ignorants sont bénis" !! merci de me faire rire à 8h du matin

    Bises,
    Mélina

    Posté par Mélina, 25 mars 2013 à 08:07
  • ah justement je cherchais des idées de recettes à base de farine de pois chiches pour l'utiliser autrement, je n'avais pas pensé à en faire des galettes, merci pour l'inspiration! [coeur]

    Posté par Pastek, 25 mars 2013 à 12:48
  • miam

    miss pastek,

    je reviens a la crise de la trentaine ici, parce que avec ton talent culinaire et cosmetique, je pense que ce que tu laisseras de toi, c'est au moins du bonheur!
    Je dis "au moins", et apres therapie, longues reflexions a me tordre la tête, je pense que c'est la plus grande chose qu on peut laisser de nous; des traces de bonheur par ci et par la, on ne s'en rend pas compte quand on le vit, mais avec le recul, je me dis que c'est vraiment ce que j'ai toujours su et pu faire tant que j en avais la possibilité.

    Mais bon, les temperaments souvent joeyux , rigolos de service etc, ont tous une part d'angoisse et d'inquietudes qu'ils exteriorisent differement!
    je sais que ca fait un peu nian nian, mais il y a l'amour aussi, sauf que ca, je l'ai compris apres que j'ai eu ma fille, mais la aussi, les inquietudes permanentes d'un parent vont de pair avec l'amour et la joie que nous donne et qu'on donne a ce petit etre.

    bon, j'arrete la philo de comptoir[vieux2], dire que je n'ai rien bu en plus[triste2][souris2][vieux2][Bravo2][Clin d oeil2]

    bises

    Posté par karmaflower, 25 mars 2013 à 19:48
  • Belle Pastek, encore de quoi réjouir nos papilles....merci [bisous2]

    Karmaflower: quelle belle idée ces traces de bonheur; quand le ciel sera lourd, j'essaierai d'y penser [zoub]

    Posté par Babou, 25 mars 2013 à 22:27
  • merci babouuuu! [coeurdepartout]

    Karmaflower » c'est très vrai ce que tu dis sur les gens en apparence toujours joyeux! et c'est très joli, les traces de bonheur! j'avais jamais vu les choses comme ça, c'est une belle façon de penser [danse]

    Posté par Pastek, 25 mars 2013 à 23:21
  • bonjour Pastek!!
    je découvre ton sympathique et colourful blog, que je vais venir voir souvent!!
    à très vite!
    (nice recette, by the way)
    [coeurdepartout]

    Posté par DarkValkyrie, 25 mars 2013 à 23:36
  • hihi merci!! [coeur]

    Posté par Pastek, 26 mars 2013 à 02:00
  • Miam miam!

    Tes crêpes ont l'air super. Ton assiette colorée est vraiment appétissante. Je découvre ton blogue moi aussi et il a l'air très bien.

    Tu es du Canada ou de l'Europe?

    Et combien t'a coûté ta farine? Il me semble que ce n'est pas si cher que ça, mais je ne fais peut-être pas très attention.

    Posté par veganbabette, 26 mars 2013 à 02:18
  • merci Babette! je suis française mais je reste à Montréal depuis 5 ans [wink] je n'ai sincèrement aucune idée du prix de ma farine, je n'ai jamais regardé le reçu et j'ai même dû le jeter! je crois que quand j'en avais vu, d'une autre marque, c'était dans les alentours de 7$ pour un petit paquet de 500g, mais là c'est une marque différente... [nonono]

    Posté par Pastek, 26 mars 2013 à 02:37
  • Petite française immigrée au Canada![Rire2] Vous comptez rentrer en France un de ces quatre[party] , question de se voir, rigoler en live?[Rire2]

    Je venais faire mon tour de tous les soirs de ta fabrique à Pastek, c est mon blog préfère, je le pense vraiment[Bravo2], on sent qu il y a une très bonne ambiance, de la gentillesse, et en plus on peut parler de tout en sachant que ce qu on dit parlera à quelqu'un qui se ballade dans ta fabrik, parce qu elle est si conviviale.[Bravo2]Et ça, c est une qualité très rare dans la blogosphère.

    Pas besoin d être une pro du savon à froid, il y a plein de blogs qui ne sont pas communnicatifs, et c est dommage. Je vais en prendre de la graine pour mon blog qui tangue entre la maladresse et le livre de recettes qui n intéresse personne. [réflexion]
    Rien que pour t avoir rencontre virtuellement , je ne regrette plus les maladresses de mon blog. Je m en fiche, le but c est d échanger, pas seulement d exposer après tout!

    Bonne journée à toi avec ce décalage horaire! Je vais lire une histoire à ma petite puce puis me coucher aussi, un peu fatiguee aujourd hui....

    Bises, à demain[zoub][zoub][coeur][danse][coeur]

    Posté par Karmaflower, 26 mars 2013 à 21:39
  • merci Karma pour ton commentaire plein d'entrain, ça me fait très plaisir, et ça met un peu de lumière dans une journée bien triste...
    et oui, le retour en france est prévu, normalement à la fin de l'année mais rien n'est encore décidé [wink] ne dis pas que ton blog n'intéresse personne! j'ai fini par comprendre que ce n'est pas la quantité qui importe mais la qualité: je suis très heureuse de l'ambiance qui règne ici, la qualité des commentaires que les gens ont la gentillesse de laisser (comme toi par exemple), et je suis loin d'avoir 10 000 visites par jour et c'est très bien comme ça! [ribambelle2] [danse2] comme tu le dis, le but c'est d'échanger! [danse]
    [zoub]

    Posté par Pastek, 27 mars 2013 à 02:02
  • Questions

    Je viens de t'ajouter à ma liste de blogues végé du Québec. Ton blogue est bien végétarien, n'est-ce pas?

    Je ne connais pas bien canalblog, mais est-ce qu'on s'abonner à ton blogue par courriel pour recevoir tous les nouveaux billets? Et il n'y a pas l'option pour s'abonner aux commentaires? Merci =)

    Posté par veganbabette, 27 mars 2013 à 16:19
  • oui 100% végétarien [souris2] tu peux t'abonner par courriel, sur la page principale tout en bas de la colonne de droite, il y a un encadré "je m'abonne" où tu peux entrer ton adresse courriel et tu recevras un message dès que je poste un nouveau billet [wink] pour les commentaires par contre, il n'y a pas d'abonnement. il faudrait que je fasse une mise à niveau pour avoir cette option, mais j'ai peur de perdre tous mes smileys! [hum2] merci Babette! [coeur]

    Posté par Pastek, 28 mars 2013 à 01:58
  • Je devrais vraiment songer à investir dans de la farine de pois chiches moi! Toutes les recettes que je vois avec cet ingrédient semblent délicieuses! [cook]

    Posté par Mascha, 30 mars 2013 à 20:08
  • Je devrais vraiment songer à investir dans de la farine de pois chiches moi! Toutes les recettes que je vois avec cet ingrédient semblent délicieuses! [cook]

    Posté par Mascha, 30 mars 2013 à 20:08
  • Désolée pour le double commentaire, il y a eu un bogue malheureux lors de l'envoie! >_<'

    Posté par Mascha, 30 mars 2013 à 20:10
  • hihi pas de souci [wink] il faut que je cherche d'autres recettes avec la farine de pois chiches, histoire de voir ce que ça donne utilisé autrement [zoub]

    Posté par Pastek, 31 mars 2013 à 16:08

Poster un commentaire