Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pastek Fabrik
20 janvier 2013

sunday blues #9

sunday blues #9
La version canine de "où est Charlie?" héhéhé Envie d'un brunch à la maison ? Ces recettes ont l'air terrible, je vais très certainement faire les gaufres citron-bleuets ;) Un article très intéressant de Colchique sur les différences entre les huiles...
Publicité
16 janvier 2013

savon à la poire et à la cannelle de Madagascar

savon à la poire et à la cannelle de Madagascar
Après avoir fait mon savon à la purée de banane, j'ai eu envie de tester d'autres fruits. J'avais une poire un peu trop mûre, et je me suis dit que ce serait intéressant de l'intégrer dans un savon. J'ai aussi de la poudre de cannelle de Madagascar directement...
15 janvier 2013

la question du mardi #8

Pourquoi ajouter du sel dans un savon ? Les savons au sel sont réputés ultra doux, ultra agréables, un peu exfoliant, genre le savon-bonheur. Ils nécessitent un temps de cure beaucoup plus long que la normale (au moins 3 mois), se bonifiant avec l’âge...
13 janvier 2013

sunday blues #8

sunday blues #8
J'adore ce site... Quand je l'ai découvert, je crois bien que j'y ai passé des heures ^^ Ce genre de trucs me fait rêver... mais faut avoir un sacré budget pour tout retaper ! J'adore ce que fait cette créatrice ! Tout simplement magnifique ! Le père...
12 janvier 2013

un concours de savons

Raphaël, de Rue du Savon, a eu la géniale idée d'organiser un concours savonnesque, ayant pour thème "les pays du monde". Il s'agit donc de faire un savon inspiré d'un pays. Ce concours est sans classement, sans vote, sans prix, c'est juste le plaisir...
Publicité
10 janvier 2013

Fondant au chocolat et à la crème de marrons

Fondant au chocolat et à la crème de marrons
Pour notre petit souper du réveillon du nouvel an, j'ai préparé un fondant au chocolat et à la crème de marrons. Comme son nom l'indique, c'est un dessert très riche, très intense, mais c'est aussi ridiculement facile à préparer, et je pense, inratable....
8 janvier 2013

la question du mardi #7

Pourquoi aucune recette ne donne la quantité exacte de soude ? Pour des raisons de sécurité, la majorité des blogueuses ne va pas indiquer la quantité de soude (ni d’eau, très souvent) pour forcer la personne qui aimerait reproduire la recette à repasser...
7 janvier 2013

encore un stick pour les lèvres !

encore un stick pour les lèvres !
Avec le froid qu'il fait en ce moment à Montréal, avoir un baume à lèvres est tout simplement indispensable. J'adore faire des baumes à lèvres, et il faut toujours que je change de recette pour tester une combinaison d'huiles et beurres différents. Pour...
6 janvier 2013

sunday blues #7

sunday blues #7
Ceci résume exactement ma pensée : faire attention à ce qu'on met dans nos assiettes, c'est bien, mais il ne faut pas perdre de vue les cochonneries avec lesquelles on se tartine tous les jours... 17 choses que les hotesses de l'air ne nous disent pas....
4 janvier 2013

alors, 2013, bien ou bien ?

alors, 2013, bien ou bien ?
Pour ce premier billet de 2013, j'ai décidé de parler de cette petite recette toute simple et qui est parfaite pour accompagner un repas de réveillon (ou de barbecue, de repas entre amis, de réception, etc.). Fans de bounty, viendez voir. Truffes chocolat...
Publicité
Publicité