un peu de gaufre avec votre nutella ?
On s'est acheté un gaufrier il y a quelques temps, et depuis c'est gaufres tous les week ends :) On a testé plusieurs recettes, car il y en a des milliards... Et après avoir testé des recettes vraiment pas géniales (genre gout d'oeufs bien trop fort, gaufres raplapla, etc), on a enfin trouvé LA recette, celle qui fait qu'on a plus besoin d'en tester d'autres.
Cette recette se trouve sur le site Recettes du Québec, et à en juger par le nombre de commentaires positifs, on est pas les seuls à l'apprécier. La seule modification que je fais, c'est d'ajouter un peu de sucre.
Gaufres
1 1/4 tasse de farine
2 oeufs
1 1/2 tasse de lait
2 c. à thé de poudre à pate
4 c. à table d'huile
2 c. à soupe de sucre en poudre
Mélanger la farine, la poudre à pate et le sucre dans un grand bol.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 bols différents.
Fouetter les jaunes et ajouter le lait, puis l'huile.
Verser ce mélange d'un seul coup sur les ingrédients secs, et mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige.
Incorporer progressivement à la pate.
Verser la pate dans un gaufrier bien chaud.
Les gaufres sont bien moelleuses, pas du tout comme les gaufres liégeoises (que je n'aime que moyennement). J'ai essayé avec une gousse de vanille de madagascar ajoutée dans la pate, c'était un pur délice, on a dévoré les gaufres nature, car ç'aurait été sacrilège d'ajouter quoi que ce soit.
Et depuis qu'on a le gaufrier, on ne vas plus bruncher... coïncidence ?