en attendant...
Pour patienter un peu jusqu'au résultat du concours, je partage avec vous aujourd'hui une super recette de gateau au chocolat. Oui, je sais. ENCORE un gateau au chocolat ! Mais je n'y peux rien, le chocolat c'est ma drogue.
Cette recette, ça fait un bout de temps que j'étais tombée dessus, et je l'avais mise dans mes favoris internet pour être sure de pas la perdre. Une recette de gateau qui commence par "OMG OMG OMG", ça ne peut être que bon signe, non ?
Par contre, j'ai du faire un truc pas net car mon gateau a carrément pas la même tronche que sur sa photo à elle. Beaucoup + épais et apparemment beaucoup + cuit mais pourtant j'ai respecté le temps de cuisson à la lettre grace à mon super four avec minuterie intégrée (je l'aime mon four, vraiment). Mais il était quand même divin, M. Pastek a adoré et m'a demandé de le refaire dès qu'il était fini. Et je précise que M. Pastek est beaucoup plus difficile que moi s'agissant de gateaux.
La recette originale est en anglais, je vous fais une ptite traduction. J'ai aussi changé les proportions de chocolat pour ne mettre qu'une tablette de 200g de chocolat noir patissier (j'ai presque épuisé ma réserve de chocolat patissier ramené de France d'ailleurs...).
Gateau au Chocolat Presque Sans Farine
200g de chocolat noir patissier
1 tasse de sucre
1 tasse de beurre doux
5 oeufs
5 c. à table de farine
1.5 c. à thé de poudre à pate
Battre les oeufs et le sucre, faire blanchir.
Incorporer la farine et la poudre à pate.
Faire fondre le beurre avec le chocolat, et ajouter au mélange.
Verser dans un moule (beurré ou tapissé de papier cuisson), et faire cuire dans le four préchauffé à 325°F.
Faire cuire 20 minutes, recouvrir d'une feuille d'aluminium et laisser cuire encore 30 minutes.
La photo ne lui rend pas justice, ce gateau est vraiment délicieux, très chocolaté, très moelleux, fondant dans la bouche... Testé et approuvé !