Gateau Choco-Mayo
En cherchant une recette de gateau au chocolat super simple, je suis tombée sur une recette de gateau au chocolat et à la mayonnaise. Ma première réaction a été de l'incompréhension mêlée de dégout. Et puis après ça, je me suis dit "allez, je la tente!" J'ai le gout du risque culinaire. La recette vient de ce site, je la recopie de mémoire ici, je n'ai fait aucune modification... Ah si, je n'ai pas mis de pépites de chocolat car je n'en avais plus.
Gateau au chocolat et à la mayonnaise
1 tasse 1/2 de farine
3/4 tasse de sucre
1/3 tasse de cacao en poudre
1 tsp 1/4 de poudre à pate
3/4 tsp de bicarbonate de soude
1 oeuf
3/4 tasse d'eau
3/4 tasse de mayonnaise
Mélanger les ingrédients secs dans un bol.
Ajouter la mayonnaise, puis l'eau et l'oeuf.
Bien mélanger.
Verser dans un moule et faire cuire entre 30 et 40 minutes à 350°F (180°C).
Bon j'avoue qu'au moment d'ajouter la mayonnaise, j'ai été envahie par un doute immense. Un peu du style "Mon Dieu qu'est ce que je m'apprête à faiiiiiiiiire!!!" Ce doute ne m'a quittée qu'une fois la mayonnaise incorporée. Parce qu'à ce moment là, ma pâte sentait bon le chocolat. Oui, le chocolat, et non le cacao, comme à chaque fois que je fais un gateau avec de la poudre de cacao.
Au final, ça donne un gateau super bon, super moelleux au bon gout de chocolat. La prochaine fois, je tente le ketchup?