Pâte d'amande au sirop d'érable
Ca faisait un bout de temps que cette recette me faisait de l'oeil, sur le blog Sucrissime. J'avais un paquet entamé de poudre d'amande, du sirop d'érable (les 2 seuls ingrédients de cette recette), 10 minutes devant moi... Alors zou!
Recette simplissime: j'ai versé un peu de poudre d'amande dans un bol, et ajouté du sirop d'érable petit à petit, jusqu'à ce que j'obtienne une texture satisfaisante. Là, j'ai gouté, j'ai trouvé que c'était trop amer, alors j'ai rajouté du sirop d'érable. Simple, la vie!
Ensuite j'ai fait mumuse pour faire des ptits bonshommes. Puis, hop, au frigo pendant une bonne demi-heure. Puis, hop, miam!
Alors c'est sûr, il faut aimer le sirop d'érable car au final, le goût de l'amande est très discret. Mais bon, ça tombe bien, j'adore le sirop d'érable!
Je précise que j'ai fait cette recette avec du "sirop de table", c'est à dire que ce n'est pas le top du top niveau sirop. Et c'est déjà bien bon!
EDIT DU LENDEMAIN:
Après une nuit au frigo, c'est encore meilleur! Le gout du sirop d'érable s'estompe, et la texture est aussi bien mieux. Juste un délice, je regrette de pas en avoir fait + !